Добро пожаловать на наш сайт

76(1024)Вы вышли на сайт Объединения церквей евангельских христиан баптистов Запорожской области, которое объединяет 125 церквей, Библейский колледж-семинарию и много парацерковных организаций, работающих совместно с церквами в различных направлениях: Это благотворительные центры, общественные организации, ассоциация христианских медиков, детский приют, центры реабилитации нарко и алкогольно зависимых, детские клубы, различные отделы служений и миссии.

Мы рады встрече с Вами на нашем сайте и надеемся, что эта встреча будет и полезной и благословенной для многих посетителей.

Но прежде всего о нашем названии. Кто такие евангельские христиане баптисты?   Ведь не секрет, какое мнение насаждалось и бытует в нашем обществе о баптистах.   Баптисты — для многих пугающее слово. Но что оно значит? В любом словаре или энциклопедии вы можете найти значение этого слова. Оно произошло от греческого слова “baptizo” и переводится как — окунать, крестить, погружать. В русской Библии — Иоанн Креститель, а в английской — Джон Баптист.

Исторически сложилось так, что во время реформации, когда многие священники под влиянием чтения переведенной на понятный язык Библии стали понимать ее и осознавать необходимость возвращения к Библейскому христианству. Развивая потерянные в средневековье истины многие реформаторы пришли к заключению, что крестить надо не детей, а совершеннолетних людей, которые уверовали в Иисуса Христа как Спасителя и Бога. Этому определенно учит Библия.

Это была практика первых веков христианства, когда никто не крестил детей. Но позже повсюду было распространено детокрещенство. И когда священники согласно учению Иисуса Христа начали практиковать крещение взрослых людей, их стали называть — анабаптисты или перекрещивающиеся, а позже закрепилось как баптисты.

Баптизм одна из ветвей христианства, в основании которой лежит Евангелие. Ни постановления соборов, ни предания (окроме написанного канонического текста Ветхого и Нового Завета), ни традиции идущие вразрез с учением Библии для баптистов не может быть основанием ни личной веры, ни церковной практики.

Баптизм как ни какое другое религиозное движение развил и внедрил в практику учение первоапостольской церкви и сделал его нормой в личной, семейной и церковной жизни.

Мы открыты для обсуждения любых вопросов со всеми желающими то ли на сайте, то ли в поместных церквях, или другим, удобным для Вас, способом.

Добро пожаловать!

Старший пресвитер Запорожского областного объединения
церквей евангельских христиан баптистов
Метленко Павел Петрович

3 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика