12733-Bible_Devotional_Coffee.800w.tnОдин из благословенных и немаловажных отделов в Запорожском Объединении церквей —  отдел женского служения. Всем известно, что 70%  членов наших церквей – это сестры. Для них Господь предопределил особенный труд  среди людей как в церкви, так и в обществе. На них возложена особая роль помощниц, молитвенниц.

В женском служении есть четыре направления, в которых трудятся  сестры.

  • В каждой церкви сестры–молитвенницы в мольбах приносят Господу и радости, и печали. Создаются  молитвенные группы, где каждый может  стоять в проломе за свою семью, свою церковь, свою страну. Каждого месяца, 24 числа, сестры объединяются во всеукраинской молитве. Во многих церквах проводятся круглосуточные вахты молитвы с участием тех, кто  не может посещать молитвенные дома по причине старости или болезни. Мы знаем много свидетельств, когда Бог отвечал по молитвам сестер и это ободряет нас быть ревностнее в этом труде.
  • Второе направление – это служение милосердия. Надо сказать, что для этого служения нужно особое посвящение. Сестрам дано от Господа поручение идти туда, где  нужды, проблемы, болезни и горе. Кто, как не женщины, могут посочувствовать, ободрить, накормить, одеть и поплакать с теми, кто проходит долинами переживаний и скорбей. Особенно в последнее время, когда наша страна испытала боль войны, сестры активно трудились: собирали одежду, продукты, медикаменты, вязали носки для тех, кто стоял на защите нашей земли.
  • Третье направление – это обучение. Для этого существует много возможностей: Библейский коледж — семинария, Институт индуктивного изучения Библии, курсы «Эммаус», малые группы. Благодаря этому, сестры больше познают истины Божьи и применяют их в своей жизни и в служении людям.
  • Четвертое направление – это благовестие. Каждая христианка, познавшая   в своей жизни Господа, и рожденная свыше,  желает нести весть Евангелия тем, кто еще не принял Христа. Благодаря тем возможностям, которые есть   у сестер, благую весть люди слышат  в больницах,  домах престарелых, тюрьмах, тубдиспансерах, детских интернатах. А это одно из самых важных повелений Господа: «Идите и научите…»

Мы верим, что через сестер,  Бог совершает огромную работу в Своем винограднике, а  в вечности готовит награды для тех, кто трудился и не изнемогал.