Служение внешней миссии

 

2009 1СЛУЖЕНИЕ ВНЕШНЕЙ МИССИИ В ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Служение внешней миссии в Запорожской области началось с 2006 года. Именно тогда Запорожский Библейский Колледж и Семинарию (ЗБКС) посетил миссионер Джо Рэйган. Он рассказал студентам о возможности посетить Казахстан с благовестием. Так образовалась группа из желающих участвовать в миссионерском труде. Тогда же четыре человека посетили северный Казахстан и несли слжение в городах Темиртау и Караганда. Первые поездки проходили совместно с братом Джо Рейганом, который координировал работу. В служении участвовали братья и сетстры не только из Запорожья, но и из разных городов Украины. С тех пор каждый год отправлялась группа для служения в Казахстане.

В последующие годы ЗБКС координиоровал это служение, ведь там собираются студенты-миссионеры и готовятся новые служители на ниву Божью. Вместе с тем, этот труд был бы невозможен без поддержки поместных церквей. Церковь Христова, согласно Библейскому учению, является главным движущим элементом миссии. Церковь благословляет, поддерживает и направляет на миссионерский труд.

Цель миссионерского служения – проповедовать Евангелие за пределами привычной нам культуры. Часто это совмещается с духовной и физической помощью поместным церквям, находящихся в тех местах.

Изначально Бог открыл дверь для миссионерского служения в республике Казахстан. Братья и сёстры в краткосрочных поездках посещали такие города как Тимертау, Караганда, Кентау, Алматы, Шымкент и другие населённые пункты. Спустя время, Господь направлял и в другие места, такие как Узбекистан, Поволжье и Северный Кавказ, где студенты-миссионеры и другие братья и сестры из различных поместных церквей, присоединившись к группе, могли послужить своим духовным дарованием людям, живущим в тех странах.

Летом 2015 года группа миссионеров отправилась в очередной раз на Юг Казахстана, где около месяца совершала труд в поместных церквях, помогала в проведении детских христианских лагерей, благовестии, проповеди и физическом труде.      Благодаря многократным поездкам сложились тесные братские взаимоотношения с местными братьями и сестрами, которые с радостью принимают у себя миссионеров из Запорожья и области и каждый год с нетерпением ждут их приезда, чтобы совместно прославить Господа Иисуса Христа и послужить людям. В Казахстане живут и трудятся выпускники ЗБКС. За это время образовалось несколько молодых христианских семей.

Иногда членам миссионерских команд приходится встречаться с критикой со стороны некоторых христиан, которые считают, что нет необходимости ехать так далеко, в то время, когда можно совершать труд благовестия в своем городе, где также много необращенных людей. Ответ на критику даёт Священное Писание. Иисус Христос призывает христиан благовествовать о Нём не только в месте своего проживания но и за пределами своей культуры (Мтф 28:18-19; Деян 1:8). Также апостол Павел, будучи Иудеем, был избран Иисусом Христом быть апостолом язычников, что он с радостью и рвением совершал (Рим 11:13; Гал 2:8). Таким образом, из Писания чётко видна Божья воля в том, чтобы были те люди, которые были бы готовы оставить свои места и отправиться в далекие места для благовестия славы Христовой.

Миссионеры особо нуждаются в молитвенной поддержке Церквей и в духовном ободрении. Слова апостола Павла, спустя два тысячелетия, остаются актуальными и сегодня, особенно для тех, кто несет весть евангельскую в мир: «Братия! Молитесь о нас». (1 Фесс. 5:25).

2015 1 2009 4 2009 3 2009 2